Что нового в лечении депрессии?

             Обзор литературы , посвященной лечению депрессии показал, что наиболее перспектыми подходами к лечению депресси сегодня являются: использование приложений для смартфонов, формирование полноценного сотрудничества с больным , а для лиц пожилого возраста новые методы лечения.                     

                 Приложения для смартфонов могут быть полезны для управления депрессивными симптомами: электронный поиск базы данных в  2017 года выявил 18 подходящих рандомизированных контролируемых испытаний 22 приложений для смартфонов с данными о результатах от 3414 пациентов. Больные имели ряд симптомов психических расстройств , включая депрессию, от легкой до умеренной депрессии, биполярное расстройство, тревогу и бессонницу.

               Депрессивные симптомы, особенно у пациентов с легкой и умеренной депрессией, были значительно снижены у тех, кто использовал приложения для смартфонов. Не было различий в приложениях, которые были ориентированы на работу с вниманием по сравнению с когнитивной поведенческой терапией или программами мониторинга настроения.

              Результаты применения смартфонов для лечения депрессии могут быть многообещающими, но нет доказательств того, что эти приложения могут превосходить по своей эффективности стандартную психологическую терапию или снизить  потребность в антидепрессантах.

                 Пациенты и врачи сталкиваются с огромным количеством приложений в области психического здоровья , и знать, какие из них действительно полезны, обязательно. Это исследование предоставляет информацию об эффективности приложений для лечения депрессии и предлагает важные подсказки в типах приложений, которые могут помочь пациентам управлять своим психическим состоянием.

                Психосоциальная помощь  улучшает соблюдение фармакотерапии среди пациентов с MDD. Исследования  показывают , что , по крайней мере, на 80% приверженность фармакотерапии антидепрессантами возрастает при психосоциальной помощи в течение 6 и 12 недель. Несмотря на то, что  это не оказывает устойчивого терапевтического эффекта при лечении  депрессии, те, кто придерживался правилам фармакотерапии , показали большее снижение тяжести депрессии на 24 недели.

                 При многих болезнях  более молодые пациенты имеют больше шансов на  выздоровление, чем пожилые пациенты. У пациентов с основным депрессивным расстройством может наблюдаться улучшение функционирования и качества жизни после лечения, независимо от возраста. Многие люди, страдающие депрессией, могут не понимать, что существуют методы лечения, которые способны улучшить их жизнь независимо от возраста . Отметим, что у пожилых пациентов чаще наблюдались более тяжелые депрессивные эпизоды,  более длительной продолжительности, но онитакже реагировали на лечение, как и более молодые пациенты. 

Категория сообщения в блог: