Лечение антидепрессантами

            Исследователи рассмотрели многочисленные способы увеличить вероятность выбора наиболее эффективного антидепрессанта для каждого пациента путем поиска прогностических показателей  в генах, сканировании мозга и образцах крови. Выссказывается предположения, что молекулы , связанные с воспалением , которые легко получить в образцах крови , могут быть использованы для определения того , как больные реагируют на антидепрессанты. Однако, уровни белков или метаболитов в крови довольно слабые показатели  и могут меняться в зависимости от времени суток или  последнего приема пищи. Кроме того, показатели многих белков крови имеют широкий диапазон, который считается «нормальным».

          В то же время, многочисленные исследования показали, что у многих пациентов с депрессией наблюдаются более высокие уровни показетели воспаления, а у больных, у которых резистентная депрессия, признаки воспаления еще более выражены.  По - видимому, воспаление проявляет себя на уровне мозга и нарушает мономинергические сигналы; то есть нейротрансмиссии химических веществам, таких как дофамин, серотонин и глутамат. Поскольку большинство антидепрессантов влияет на передачу моноаминов, ее нарушение объясняет корреляцию между воспалением и лекарственной устойчивостью депрессии.

           Лаборатория Pariante сосредоточилась на цитокинах, которые представляют собой химические вещества, выделяемые лейкоцитами, вызывающие иммунные реакции и последующее воспаление. Существует более 100 цитокинов, продуцируемых иммунной системой, но Pariante выявил людей с резистентной депрессией: ингибитор миграции макрофагов (MIF) и интерлейкин-1β (IL1β).

Категория сообщения в блог: