Ночной звонок

Ночной звонок
Душевное (психическое) состояние человека — материя очень тонкая, и мы не всегда можем точно предсказать, когда именно может понадобиться помощь. Достаточно частый случай, когда состояние человека ухудшается вечером или даже ночью. Тогда родные ищут, как можно безотлагательно помочь близкому человеку. Одна из возможностей, которую предоставляет клиника д.м.н. Минутко — это запись на прием в любое время дня и ночи. То есть не надо ждать утра, чтобы записаться на прием к специалисту. Уже ночью вы можете связаться с координатором, который работает круглосуточно, и выбрать удобное для вас время визита. Осознание того, что вас уже ждут, успокоит и придаст уверенности, как пациенту, так и его родственникам. Но иногда человек, хотя и находится в болезненном состоянии, не хочет обращаться за помощью к врачу. Тогда родственники могут проконсультироваться с врачами клиники без его присутствия. Это может быть консультация на дому, через сеть интернет или в стенах клиники. В любом случае вы можете рассчитывать на квалифицированную помощь и поддержку в затруднительной ситуации.
 
Но бывает так, что помощь специалиста нужна немедленно. Тогда вы можете вызвать на дом неотложную психиатрическую помощь. Психиатр выезжает круглосуточно в любой район Москвы и Московской области, осмотрит пациента, окажет необходимую помощь и если нужно произведет госпитализацию в загородный стационар клиники. Возможна также недобровольная госпитализация пациента в случае опасности его для самого себя или для окружающих, когда неоказание помощи ведет к ухудшению его психического здоровья. Для большего спокойствия родных и близких есть возможность пребывания в стационаре родственников пациента с целью контроля процесса лечения. Ну, а если по каким-то причинам в стационар ехать не получается, то клиника предоставляет возможность круглосуточного наблюдения на дому. С пациентом будут постоянно находиться медсестра и санитар, а психиатр будет периодически приезжать для наблюдения и контроля над состоянием больного. 
 
Забота о своих близких не должна зависеть от времени суток. Очень важно уметь вовремя оказать помощь, тогда, когда она действительно необходима. Лечить заболевания на ранних стадиях значительно легче, чем в их запущенной форме. Поэтому будьте бдительны к своим родным, проявляйте чуткость и участие в их жизни. И знайте, вы не останетесь один на один со своей проблемой, помощь обязательно придет, когда бы это не потребовалось.