Бред

         Нейровизуальные исследования показывают, что область мозга, конкретно участвующая в оценке гипотез и ошибочных суждений не поддающихся коррекции и не соответсвующих действительности - правая DLPFC ( дорсолатеральная префронтальная кора ). Существует ключевое различие между политематическим бредом  ( пациент демонстрирует бредовые убеждения по разным темам, не связанным друг с другом) и монотематическим бредом  ( пациент утверждает  только одну бредовую веру или еще небольшой набор бредовых убеждений, которые связанны с одной темой). Больные с бредом  склонны к получению небольшой информации даже если она легко доступна ( «смещения к завершению») , чем не страдающие бредом здоровые люди. Также имеет место связь между быстрым принятием решений и образованием бреда.

           При шизофрении имеет место механизм, который способствует аномалиям при решении задач , требующих  вероятностного мышления. Этот механизм является нарушением нормальной способности подавлять «воспринимаемую реальность» (свидетельство наших чувств), способность, которая развивается как часть «социального мозга» для облегчения межличностного общения в рамках "общей реальности".

          Бредовые убеждения характерны для психоза, а из всех форм бреда по содержанию  параноидальный бред  является самым распространенным типом при психозе. Многолетние исследования, посвященные нейрокогнитивным симптомам  при шизофрении, с использованием стандартизированных нейрокогнитивных тестов, не смогли найти убедительных признаком  когнитивного дефицита в отношении таких позитивных симптомов , как бред и галлюцинации. Больные с бредом преследования люди проявляют предвзятость во время эвристических рассуждений, которые были наиболее очевидны при рассуждении об угрожающих и позитивных событиях или фактах.

Категория сообщения в блог: 

Добавить отзыв