Диагностика шизофрении

        Эффекты воспаления были хорошо описаны при шизофрении и, по-видимому, включают смесь про- и противовоспалительных реакций. Исследователи также сообщали об изменениях гормонов и факторов роста, таких как хромогранин А, лептин и полипептид поджелудочной железы. Другие аналиты  участвуют в транспорте липидов, передаче сигналов гормональных факторов и факторов роста и в каскаде свертывания крови. Известно, что изменения во всех этих путях влияют на функции мозга, такие как фон настроения, эмоциональные реакции и когнитивные процессы.

         Некоторые исследователи использовали при диагностике шизофрении подход мультиплексного иммуноанализа для определения биомаркеров белка на основе крови при шизофрении. Эти молекулы включают A2M, ApoA1, ApoH, CA, эотаксин, фактор VII, FSH, HPT, IgA, IGFBP2, IL10, IL1ra, IL13, IL8, лептин, MIF, PPP, SGOT, SCF, тестостерон, TSH, VCAM-1 и vWF. Некоторые авторы полагают, что наиболее диагностикчески значимыми для шизофрении аналитами являются (TSH, фактор VII и IL8). При этом только три белка (ApoH, ApoA1 и B2M) изменены у пациентов с биполярным расстройством, а четыре (MIF, ACE, TNC и ILra) -  у пациентов с депрессией.  Эти результаты свидетельствуют о том, что профили биомаркеров для этих нарушений различны.

Категория сообщения в блог: 

Отзывы

Именно так. И желательно каждую беседу с психиатром записывать на видео и потом контролировать, что пишет психиатр в историю болезни и соответствует ли это реальным фактам из разговора, хотя бы. На сегодня даже от аудиозаписи разговора психиатры отказываются, по непонятной причине. Лучше объективно по анализу.

Добавить отзыв