Галоперидол ( риск смерти)

         В нескольких исследованиях сравнивалась безопасность типичных антипсихотических препаратов с атипичными антипсихотиками при использовании для лечения нарушений поведения при  деменции у пожилых людей. Ряд рандомизированных контролируемых исследований сообщали о сходной эффективности между галоперидолом и атипичными антипсихотиками при лечении таких симптомов, как  бред у пациентов, госпитализированных в отделения психореанимации. У пациентов  дома престарелых отмечалась повышенная смертность от  галоперидола по сравнению с потребителями рисперидона , причем леатльные исходы наблюдалась в течение нескольких дней после начала лечения галоперидола , что указывало на острый эффект галоперидола в плане увеличения риска смерти. Тем не менее и атипичные антипсихотические препараты могут вызывать ортостатическую гипотензию, седативный эффект и антихолинергические побочные эффекты , которые могут негативно влиять на клинические исходы у больных с бредом. Излишняя седация или неблагоприятные неврологические осложнения  могут быть более распространены после кратковременного использования атипичных антипсихотиков по сравнению с типичными антипсихотиками. Кроме того, как типичные, так и атипичные антипсихотики могут оказывать неблагоприятное воздействие на сердечно-сосудистую систему, включая удлинение QTc и аритмию. 

        Пациенты госпитализированные с сердечно - сосудистыми заболеваниями  , острым коронарным синдромом, могут быть более уязвимы к неблагоприятным эффектам антипсихотических средств.

  • Хотя галоперидол уже давно используется в качестве основного средства для лечения пациентов с делирием, атипичные антипсихотики могут быть менее вредными, чем оральный галоперидол для пациентов с сердечной патологией, которые могут быть более уязвимы к неблагоприятным последствиям галоперидола.

       

Категория сообщения в блог: 
Теги: 

Добавить отзыв