Лечение шизофрении часть 33 - блог доктора Минутко

    Противоэпилептические препараты могут изменять симптомы шизофрении, воздействуя на гамкергическую нейротрансмиссию или с помощью антиглутаматергических механизмов. Высокие дозы дополнительных бензодиазепинов ослабляют выраженность позитивных симптомов, тревогу  и возбуждение. 

      Карбамазепин эффективен при аффективных симптомах шизофрении и влияет на агрессивное поведение у психотических пациентов. Его действие  может представлять перспективную стратегию лечения для некоторых пациентов с хроническим течением шизофрении.  Карбамазепин обычно используется в качестве седативного препарата  и он эффективен при контроле поведения пациентов с психомоторным возбуждением. Окскарбазепин имеет очень безопасный фармацевтический профиль в сочетании с нейролептиками, но только одно исследование указывает на его эффективность. 

      Лечение вальпроатом приводит к уменьшению как позитивных  симптомов, так и враждебности, агрессивного поведения. и тревоги, а также  связано с меньшим количеством дней госпитализации

     Ожидается, что ламотриджин будет влиять на позитивные, негативные , аффективные и когнитивные симптомы шизофрении. 

      Новые противоэпилептические средства (например, габапентин, окскарбазепин, топирамат, вигабатрин) представляют собой потенциальные препараты для лечения резистентных симптомах шизофрении.

       Адъюнктивный ламотриджин оказывается эффективным при добавлении к клозапину даже в случаях резистентной к лечению шизофрении. Ламотриджин и клозапин обладают антиглутаматергическим действием. Сообщалось о нескольких исследованиях, которые подтверждают эффективность использования топирамата при шизофрении. 

Категория сообщения в блог: 

Добавить отзыв