Нейролептики классические и атипичные

      «Типичные» нейролептики первого поколения - это более старый класс антипсихотиков, чем «атипичные» нейролептики второго поколения. Нейролептики первого поколения используются в основном для лечения "положительных" симптомов, таких как галлюцинации и бред. Нейролептики второго поколения также эффективны при "положительных симптомах"  шизофрении, и иногда утверждается, что они более эффективны, чем антипсихотики первого поколения при лечении негативных симптомов шизофрении. 

Что лучше ?

     Доказательства среднего и высокого качества предполагают небольшой эффект ослабление  общих симптомов психоза при применении нейролептиков второго поколения, в частности оланзапина, амилсульприда и рисперидона, по сравнению с антипсихотиками первого поколения, особенно высокими дозами галоперидола (> 12 мг / день), что не так на самом деле , поскольку галоперидол . эффективен и в более низких дозах. 

Можно ли прекращать прием нейролептика ?

Прекращение лечения по меньшей мере по всем причинам с помощью оланзапина, рисперидона или амисульприда дает небольшой эффект по сравнению с галоперидолом в краткосрочной перспективе.  Доказательства среднего и высокого качества предполагают, что оланзапин и рисперидон могут улучшать когнитивные функции более эффективно, чем галоперидол, а доказательства среднего качества предполагают, что амисульприд

Побочные эффекты

    Доказательства среднего качества предполагают средний эффект меньшего количества экстрапирамидных побочных эффектов у нейролептиков второго поколения, особенно оланзапина и рисперадона, чем у галоперидола. Доказательства среднего качества предполагают, что клозапин, кветиапин и зотепин могут иметь более седативный эффект, а арипипразол - менее седативный, чем галоперидол.  По сравнению с низкоэффективными антипсихотиками первого поколения только клозапин может обладать более сильным седативным действием. Доказательства среднего и высокого качества предполагают меньшее использование бензодиазапинов, холинолитиков и бета-блокаторов с оланзапином, чем с галоперидолом.

Увеличение веса

    Доказательства среднего качества предполагают , что амисульприд, клозапин, оланзапин, кветиапин, рисперидон, сертиндол, и зотепин может быть связан с большим увеличением веса, чем галоперидол, без различий по сравнению с низкоэффективными антипсихотиками первого поколения. Доказательства среднего качества предполагают большее изменение холестерина при приеме оланзапина, чем при галоперидоле, и более значительном изменении уровня триглицерида при приеме амисульприда, чем при приеме галоперидола. 

Категория сообщения в блог: 

Отзывы

Welcome to the world of adult Dating loveawake.ru

Добавить отзыв