Нейропсихиатрия нейродегенеративных расстройств ( маркеры риска и комбинированная терапия )

          Хорошо известно, что когнитивное снижение и деменция, обусловленные болезнью Альцгеймера (AD), связаны с факторами образа жизни, генетикой и окружающей средой. Для профилактики болезни Альцгеймера  (AD) следует учитывать несколько потенциально изменяемых факторов риска. Исследователи из Австралии обнаружили, что минеральная плотность костной ткани (BMD) и состав тела являются двумя из таких потенциально изменяемых факторов риска.

           Исследователи выяснили, что депрессивные симптомы и специфические когнитивные домены влияют на различные аспекты повседневной жизни (ADL).  Они отметили, что депрессивные симптомы являются предвестниками ADL , особенно ,  социальных  контактов и,  что различные инструментальные ADL имеют специфические когнитивные предикторы. 

          В литературе рассматривались эффекты комбинированной терапии (ингибиторы MAO-B с леводопой) против монотерапии при болезни Паркинсона ( PD).  Терапия MAO-I в сочетании с леводопой улучшает нейропсихические показатели, снижает интенсивность таких проявлений ,  как депрессия, апатия, тревога, а также улучшает качество жизни ( что акинетические пациенты особенно выигрывают от комбинированной терапии). 

Категория сообщения в блог: 

Добавить отзыв