Новые методы лечения шизофрении

           По данным многих психиатров и исследователей второе поколение (атипичные) антипсихотики - за исключением клозапина - являются агентами выбора первой линии. для лечения шизофрении. Клозапин не рекомендуется из-за его риска способности вызвать агранулоцитоз или судорожный синдром. Все атипичные антипсихотические препараты предполагают приблизительно сравнимую эффективность лечения. После того как пациенты выходят из острого психотического эпизода, начинается поддерживающая терапия на протяжении длительного времени. Большинство пациентов с шизофренией (приблизительно от 80% до 90%) переживают повторные  рецидивы по мере течения болезни. Рецидив эпизодов психоза может быть следствием несоблюдения поддерживающей терапии, употребления психоактивных веществ, плохой преморбидной адаптации или стрессовых событий жизни.

         Для предотвращения ( профилактики ) рецидивов обычно используются инъекционные антипсихотики длительного действия.  Кроме того, дополнительные психосоциальные вмешательства, включая  психосоциальное образование пациента и членов его семьи , социальные навыки и когнитивно - поведенческую терапию показаны , для предотвращения рецидивов и улучшения приверженности лечению.  

         Приблизительно от 10% до 30% пациентов с шизофренией являются устойчивы к лечению. Лечение рефрактерных случаев шизофрении  включает использование электросудорожной терапии или повторной транскраниальной магнитной стимуляции.

        

                Аналитики выявили пять неудовлетворенных потребностей при лечении больных шизофренией :

  • Отсутствие препаратов , которые улучшают состояние когнитивной сферы
  • Отсутствие препаратов , которые лечат негативные симптомы (такие как эмоциоанльно - волевые нарушения )
  • Отсуттвие препаратов , которые способны преодолеть резистентность к терапии
  • Отсутствие препаратов с повышенным профилем безопасности
  • Отсутствие препаратов , поодерживающих соблюдение режима терапии.
Категория сообщения в блог: 

Добавить отзыв