Новые направления в лечении расстройств пищевого поведения

              Расстройства пищевого поведения являются  источником заболеваемости молодых женщин и часто сочетаются  с расстройствами настроения, беспокойством, тревогой  и употреблением алкоголя и  психоактивных веществ. Таким образом, клиницисты могут сталкиваться с нарушениями питания в контексте лечения и других психических расстройств. Нарушения пищевого поведения являются достаточно тяжелыми синдромами, характеризующимися аберрантными схемами питания ( пищевого поведения) и нарушениями  изображением ( образа) тела. Последние оценки распространенности расстройств пищевого поведения  у женщин составляют 0,9% для нервной анорексии (AN), 1,5% для нервной булимии (BN) и 3,5% для неспецифических расстройств пищевого поведения (BED).

             В этом статье анализируется  эффективность современных и новых методов лечения нервной анорексии (AN), нервной булимии (BN) и неспецифических расстройств пищевого поведения (BED.

             Семейная терапия продемонстрировала свою эффективность  у подростков с AN, но никакое психотерапевтическое лечение не обеспечило свое превосходство при лечении взрослых больных. Для нервной булимии (BN(,  как 60 мг флуоксетина, так и когнитивно-поведенческая терапия (CBT) имеют достоверную  эффективность. Для BED селективные ингибиторы обратного захвата серотонина, CBT, и межличностная психотерапия также продемонстрировали свою эффективность. 

             Новые направления для AN включают исследование антипсихотического эффекта оланзапина и нескольких новых психосоциальных методов лечения. Будущие направления для BN и BED включают акцент на CBT.

Категория сообщения в блог: