Побочные эффекты арипипразола

Агонист D2 рецепторов           

      Арипипразол является своеобразным  антипсихотиком , который, по-видимому, действует как частичный агонист дофаминовых D2-рецепторов, в отличие от других препаратов этого класса, которые являются безусловными антагонистами. Арипипразол также может связываться с рецепторами серотонина. Оба нейротрансмиттера могут играть важную роль в поведении, связанном с отвращением, тревогой и паникой. По - видимому, арипипразол может также обладать противовоспалительными свойствами. Экспериментальные данные подтверждают гипотезу о том, что арипипразол может подавлять реакции, связанные с тревогой. Действуя как частичный агонист дофаминовых рецепторов, этот препарат может пытаться лечить шизофрению и, в отличие от большинства антипсихотиков препаратов, облегчать аверсивные состояния ( отвращение).

Влияние на рецепторы глутамата 

     Влияние арипипразола на парадигмы, основанные на глутамате, еще предстоит охарактеризовать. Благодаря уникальному механизму действия арипипразол также считается лекарством, заменяющим злоупотребление психостимуляторами. Вероятно, арипипразол может предотвращать двигательную гиперактивность, вызванную психостимуляторами и психотомиметическими препаратами, которые действуют по дофаминергическим или глутаматергическим механизмам. Отмечено , что все дозы арипипразола были эффективны в предотвращении моторных стимулирующих эффектов амфетамина и кокаина. Более того, более высокая доза также предотвратила эффекты кетамина и MK-801.

Арипипразол и алкоголь 

     Кроме того , арипипразол предотвращает стимулирующее действие этанола на двигательную активность, не влияя на двигательные нарушения, вызванные этим препаратом (снижение задержки падения при всех дозах). Однако , арипипразол не влиял на эффекты этанола. 

Категория сообщения в блог: 

Добавить отзыв