Состояние мозга больных после психоза

           Аномальная активность мозга при психозах, таких как шизофрения и биполярное расстройство, частично связана с нарушением функций NMDA-рецептора. Глутамат и глицин активируют рецепторы, которые являются важными посредниками передачи сигналов мозга, в частности,  для таких процессов, как обучение и память. Вероятно, будущие методы лечения психозов должны быть направлены  на восстановление функций рецепторов NMDA.

           МР-спектроскопия позволяет выявить концентрации глутамата и глицина в ряде структур мозга. Уровни глицина выше у пациентов с психозом после первого эпизода .

           Аномалии глицина могут играть роль на самых ранних стадиях психотических расстройств. Исследователи неоднократно фиксировали  повышенные уровни глутамата у пациентов после психоза , что , вероятно,  указывают на то, что NMDA-рецепторы получают аномальную стимуляцию при психотических расстройствах ( во время психоза). Исследователи  пытались повысить уровень глицина у пациентов после психоза для того, чтобы компенсировать низкие показатели NMDA-рецепторов. Однако, результаты последних исследований , выявляют более высокие уровни глицина на ранней стадии психоза,что можеть объяснить тот факт , что добавление глицина к терапии психоза не оказывает желаемого эффекта.

           

Категория сообщения в блог: 

Добавить отзыв