Лечение Деменции

Лечение деменции любого типа – крайне сложный и трудоемкий  процесс, требующий от специалиста немалых знаний          и усилий.  Определенные виды деменции поддаются лечению очень хорошо и являются обратимыми, а излечение других, хотя и невозможно, шанс замедлить процесс остается. Существуют различные стратегии лечения деменции, зависящие        от причин ее развития и стадии на которой начато лечение.

Сама по себе деменция не болезнь, а синдром, который характеризуется прогрессирующим нарушением когнитивной сферы, проявляющейся ограничением функционирования в работе, проблемы с абстрактным мышлением, исполнительными функциями, памятью. С возрастом риск развития данного заболевания увеличивается и к 60 годам регистрируется у 1% из общей популяции населения, когда после 85 лет у 40%.

Первая задача врача в лечении деменции – установить причины её возникновения. Врачам общей практики не всегда это удается успешно сделать, поэтому диагностикой причин должны заниматься специалисты – психиатры и неврологи.      Наша клиника использует широкий инструментарий для диагностики, включающий в себя нейропсихологическое обследование, психометрические тесты, функциональные шкалы, а также клиническая диагностика, позволяющая увидеть полную картину заболевания. Данная комплексная диагностика отличает клинику «Психическое здоровье» от других,        мы всегда подходим  к лечению и диагностике максимально комплексно и объективно.

После установки причины, врачам необходимо составить эффективный план работы с больным, включающим в себя:
1)Фармакологические лечение (препараты, положительно воздействующие на когнитивные функции);
2)Когнитивная реабилитация (проведение когнитивных тренингов для улучшения памяти, речи, двигательной активности).

Клиника д.м.н Минутко обладает всем необходимым спектром диагностических и терапевтических средств для лечения существующих форм деменции. В работе с такими пациентами мы используем все возможные способы, чтобы значительно улучшить качество жизни больного и вернуть ему активность в быту и общении с родными.

Теги: