Родители детей с аутизмом

Первым исследователем, описавшим симптомы аутизма, был Leo Kanner в 1943 году. Он обозначил это расстройство как «поведенческое расстройство у детей». Через несколько лет Hans Asperger также обследовали детей, которые имели сходные симптомы, но без нарушения речи.

В последние годы отмечен рост заболеваемости аутизмом. Многие авторы связывают это с массовой вакцинацией детей. Так как у многих вакцин увеличено содержание этиловой ртути и других токсинов.

В США один ребенок из 150 детей имеет расстройство аустического характера.

Выявлено, что аутизм или расстройство аустического характера (ASD) характеризуется уменьшением социальных навыков, ослаблением активности иммунной системы, когнитивными (поведенческими нарушениями).

У родителей, имеющих ребенка больного аутизмом наблюдается тревога и напряженность.

По данным нашей клиники, мать в 95% случаев уделяет большее внимание ребенку с аутизмом, чем отец.

Исследования N. Tripathy в 2015 году использовал опросники для изучения поведения родителей с аутизмом, а также их устойчивость к стрессу. По результатам исследования было отмечено, что матери детей с аутизмом, очень часто практиковали «разрешающий стиль поведения». Авторитарный стиль поведения наблюдался в тех случаях, если ребенок проявлял симптомы тяжелого аутизма.

Уровень стресс нарастал у родителей по мере взросления ребенка с аутизмом, особенно часто при переходе его в подростковый возраст.

Такой уровень стресса требует проведения с родителями специальных тренингов, которые позволяют адаптироваться к факторам стресса

Во многих странах, таких как Индия, инвалидность ребенка с аутизмом, воспринимается как трагедия, которая еще хуже, если бы ребенок умер. Поэтому очень часто родители пытаются скрыть от окружения и родственников болезнь ребенка.