Психотерапия фобий и страхов

Лечение страхов и фобий в клинике доктора МинуткоПсихотерапия в лечении фобий и страхов.

Дословно «психотерапия» означает «лечение души». В зависимости от интеллектуального уровня развития и жизненного опыта люди по - разному трактуют это понятие.

Для одних обращение к психотерапевту – это единственный шанс помочь себе восстановить душевное спокойствие и психическое равновесие. Для других – это следование за модными тенденциями. Есть и те, кто связывает лечение фобий и страхов с непременным посещением психиатрической клиники. Многие путают психотерапевта и психиатра. Как бы там ни было, люди, живущие в современном обществе, все чаще прибегают к помощи психотерапии в решении своих проблем.

Форма проведения психотерапии фобий и страхов может быть как индивидуальной, так и групповой. И та, и другая имеют свои достоинства и недостатки, а также особенности. Форма индивидуальной психотерапии предусматривает отношения врача и пациента на уровне максимального доверия.

При этом  учитываются личностные потребности и свойства психики пациента. В работе группы несколько иная специфика. При групповой психотерапии создаётся уникальный «живой организм», который откликается не только на авторитет врача; каждый участник собрания имеет влияние на группу в целом. Вначале лечение фобий и страхов проводится в индивидуальном режиме, а позднее – в группе.

Если же пациент не готов к групповым формам взаимодействия, то настаивать на этом не нужно. Терапевтические процедуры могут быть проведены как на базе стационара, так и амбулаторно, в зависимости от того, насколько сильны проявления страха и насколько ярко выражены признаки фобии.

Когда имеет смысл лечение фобий и страхов в стационарных условиях:

  • если заболевание протекает в тяжёлой форме (повторение приступов многократно в течение дня);

  • если к депрессивному состоянию присоединяется страх;

  • если не ясна природа появления страха - психотическая или органическая. (В данном случае следует провести все необходимые исследования крови. Анализы необходимо сдавать на голодный желудок,  и сделать это проще, находясь в больничных условиях); 

  • Если пациент зависим от наркотиков или алкоголя, и за ним требуется круглосуточное наблюдение врачей. 

Как получить психотерапевтическую помощь, если страх настолько силен, что Вы или Ваш родственник просто не имеет возможности выйти из дома?

Наша клиника предлагает сразу несколько вариантов лечения:

  1. Доктор может приехать на дом, чем избавит больного от необходимости менять привычную для   него обстановку, а его родственникам не придётся тратить время и силы на уговоры. Компетентный врач установит с пациентом контакт, основанный на доверии и взаимопонимании.
  2. Консультацию психотерапевта можно получить при помощи Skypе. Данная услуга также поможет сохранить неизменным место пребывания пациента.
  3. Наша клиника предоставляет возможность вызова собственной службы неотложной помощи с последующей госпитализацией по желанию пациента или его родственников.

Лечение страхов и фобий в клинике доктора медицинских наук МинуткоКак в клинике Минутко проходит лечение фобий и страхов?

Наша терапия фобий и страхов подразумевает использование методов психоанализа, которые применяют в лучших мировых клиниках. С их помощью мы имеем возможность «достучаться» до сознания человека через проработку комплексов его психологической защиты. Поведенческая и когнитивная терапия – это путь к осознанию своих фобий и страхов, помощь в поиске истинных причин, способов контроля и подчинения их. Наши опытные, дипломированные психотерапевты работают в различных направлениях психотерапии и имеют устойчивые положительные результаты в лечении фобий и страхов. Мы  рекомендуем лечение при помощи препаратов только в самом крайнем случае, опираясь исключительно на методику психотерапии.

Тысячи людей, победившие фобии и страхи – наши бывшие пациенты. Мы поможем одержать эту победу и Вам!

Обращайтесь!

Телефон: +7 (966) 330-11-66,     

Скайп:  psyclinic158