Арипипразол и иммунная система

      Арипипразол (ARI, 7- {4- [4- (2,3-дихлорфенил) пиперазин-1-ил] бутокси} -3,4-дигидрохинолин-2 (  ) -он) является обычно назначаемым атипичным антипсихотиком , предложенным  для лечения психоза, шизофрения, эпизодов, связанных с биполярным аффективным расстройством, синдрома фазы с задержкой сна и раздражительности у детей с аутизмом.  Несколько последних фармакологических исследований показали, что арипипразол непосредственно модулирует моноаминэргические системы, действуя как агонист дофамина и антагонист, стабилизируя белковый комплекс Gαi рецептора дофамина D2 и 5-гидрокситриптамина (5-HT) 1A

       Фармакологические эффекты  арипипразола в качестве акцептора свободных радикалов , а также его гастропротекторные свойства привели к расширению использования данного антипсихотика при других заболеваниях, таких как гастрит и реактивные кислородные (ROS)  заболевания, а также  рак и старение ( антиоксидантный препарат и модулятор экспрессии адипогенных генов). 

       Арипипразол обладает очень низкой ( слабой)  растворимостью в воде, что приводит к медленному началу его действия (примерно 3-5 ч.).   Обнаружено, что со - кристаллическая композиция арипипразола (GCB3004) улучшает ограничение кристаллической формулы свободного основания арипипразола (ARPGCB) с точки зрения более высокой растворимости в воде и фармакокинетических профилей. Кроме того, сообщалось, что при внутрибрюшинной инъекции арипипразола в дозе от 1 до 20 мг / кг отсутствует значительная острая токсичность. Метаболизм арипипразола в основном контролируется изотопами цитохрома P450 (CYP) 3A4 и 2D6, а дегидроарипипразол, как известно, является основным метаболитом, демонстрирующим умеренную  аффинность к рецептору дофамина. Арипипразол имеет длительный период полувыведения, который занимает 2 недели для достижения стационарного состояния в плазме. 

          Имеются четкие доказательства того, что арипипразол может влиять на различные иммунологические явления, которыми управляют В-клетки, Т-клетки и макрофаги. Кроме того, в нескольких исследованиях было показано, что арипипразол может непосредственно модулировать продуцирование супероксида, NO и TNF-α из микроорганизмов с эмбриональным 12-миристатом-13-ацетатом и интерфероном-γ , которые, как известно, быть связанными с патогенезом шизофрении

       Можно выделить две различные формы арипипразола [кристаллы свободного основания арипипразола (ARPGCB) и со - кристалы арипипразола (GCB3004)].  В печени, как ARPGCB, так и GCB3004 демонстрируют аналогичные профили токсичности. В частности, эти две формы демонстрируют аналогичное фосфопротеидное профилирование p65 / ядерного фактора (NF) -κB, c-Jun / белка активатора (AP) -1, ERK, JNK, p38, каспазы 3 и bcl-2 в головном мозге. Эти две формы не проявляют цитотоксичности в клетках глиомы C6. 

Категория сообщения в блог: 

Добавить отзыв