Исчезновение шизофрении?

    Многие психиатры теперь рассматривают шизофрению как «синдром» с гетерогенными причинами и пестрой психопатологической симптоматикой. Полагаю также , что шизофрении , как болезни нет, ее  выделение лишь тормозит развитие психиатрии и препятствует лечению больных с психическими расстройствами. Поскольку "размеры" шизофрении слишком велики  и она пересекают границы разных расстройств ( от расстройств аутистического спектра до биполярного аффективного расстройства) , возможно, одна и та же патология присутствует в нескольких расстройствах. В реальной жизни, регулирующие органы , то есть организаторы здравоохранения начали или продалжают концептуализировать психопатологию, а не синдромы с определенным патогенезом , как показания к фармакотерапии. 

   Было бы желательно, чтобы первичная профилактика шизофрении , а точнее расстройств шизофренического спектра, стала реальностью. Сегодня мы имеем доказательства, подтверждающие ее осуществимость. Например, задержка развития новорожденных в предимпульсном торможении связана с проблемами внимания по мере взросления ребенка. Несмотря на то, что все исследования этой проблемы  находятся на ранних стадиях, вмешательство врача во время беременности может повлиять на риск возникновения шизофрении. Появляются и новые  направления терапии шизофрении. Так, например , это - ингибиторы кинуренинаминотрансферазы II (KAT II). Колебания уровня кинуреновой кислоты в мозге (KYNA) двунаправленно регулируют внеклеточные концентрации глутамата и других основных нейротрансмиттеров. Даже незначительные повышения KYNA в начале развития мозга или в более позднем возрасте нарушают когнитивные функции. Астроцит KAT II является основным фактором, определяющим быстрое образование нейроактивной KYNA в мозге млекопитающих. Было показано, что резкое снижение регуляции мозга KYNA, что теперь возможно с несколькими недавно разработанными ингибиторами KAT II, ​​улучшает когнитивные функции , как это было показано в доклинических исследованиях. Тестирование потенциальных прокогнитивных эффектов ингибирования KAT II у людей ожидается в не столь отдаленном будущем. 

   Во всех случаях и нейробиологи и психиатры  постепенно выбираются на правильную дорогу . Нет больше генов против окружающей среды; больше нет биологии против психологии и социологии ; меньше идеологии, больше интеграции и меньше радужных взглядов  на прогресс в исследовании того психического расстройства , которого попросту нет ! 

Категория сообщения в блог: 

Добавить отзыв