Коронавирус в психиатрической больнице: «Это худший из всех миров»

      "Коронавирус в психиатрической больнице  - это худший из миров". Под таким заголовком 3 дня назад вышла в США  статья, повествующая о заражении пациентов в западной государственной психиатрической больнице в Лейквуде ( штат Вашингтон). Вот , что пишут в социальных сетях родственники пациентов и персонал этой психиатричсекой больницы. "Комната для занятий пуста, групповая терапия отменена, и пациенты едят в столовой в одиночку. Персонал больницы обслуживает более 700 пациентов, которые страдают разными психическими расстройствами от шизофрении до депрессии. По словам работников, пожилые пациенты не столько подвергаются карантину, сколько «оказываются на мели», не хотят или не могут встать со своих жестких пластиковых кроватей без посторонней помощи. Другие, более молодые пациенты свободно бродят по отделениям  без масок. 34 пациента и сотрудники дали положительный результат с момента начала вспышки, и один пациент умер.  Некоторые работники, которые на самом деле превосходят по количеству пациентов в соотношении 4:1 боятся, что реальный масштаб инфекции в государственной психиатрической больнице неизвестен". По другим сведениям , вспышка в государственной психиатрической больнице в Луизиане заразила 99 пациентов и 34 сотрудника; в Нью-Джерси все четыре психиатрических больницы штата имеют вспышки коронавирусной инфекции, и шесть пациентов уже умерли. 

    По состоянию на прошлый четверг, NBC NEWS  выявили более 1450 случаев заболевания COVID-19 в государственных психиатрических больницах  в 23 штатах и ​​Вашингтоне, округ Колумбия, что примерно вдвое больше, чем в федеральной пенитенциарной системе. Причем , журналисты полагают, что эти цифры, предоставленные государственными чиновниками здравоохранения, вероятно, занижены, так как 16 штатов вообще не предоставили данные. Профессор – инфекционист комментирует:  «Вы получаете один случай в психиатрической больнице , и у вас есть 10 в следующие несколько дней». «Это почти всегда пациенты с очень высоким риском заражения коронавирусом. Они пожилые, у них хронические заболевания, они принимают много лекарств и все это напоминает хаос » -  говорит врач психиатр государственной психиатрической больницы. 

       Проблемы в государственных психиатрических больницах разные. Дезинфицирующее средство для рук на спиртовой основе - опасность проглатывания. Во многих палатах есть несколько кроватей, контролируемые ванные комнаты и закрытые окна, без проветривания , которые предотвращают самоповреждение, но они же и могут помочь вирусу при заражении. Самое важное, что в психиатрических больницах изоляция может быть опасной и неблагоприятной для течения психического расстройства.  Социальное взаимодействие не роскошь; это необходимость для психически больного человека , важный компонент терапии, который  помогает спасать жизни, например пациенту с мыслями о самоубийстве.  Пациенты гуляют, едят, занимаются спортом и идут на психотерапию и все это они делают вместе, даже курят в одном помещении ( еще одно бедствие для психиатрических больниц с большой скученность пациентов, причем известно, насколько распросранено курение среди больных шизофренией ). Психиатры , работающие в государственных психиатрических больницах сегодня вынуждены оказывать психически больным людям помощь новыми способами , которые исторически никто и никогда в психиатрии не оказывал , и какие , конечно, далеки от оптимальных.  

       В одном отделении психиатрической больницы в Южной Корее все , кроме двух пациентов получили COVID-19 и семь человек погибли - вот результат халатности медицинского персонала этой государственной психиатрической больницы. Медицинские сестры говорили, что были недели, в течение которых подвергшиеся воздействию коронавируса люди не проходили тестирование, использование масок и перчаток в больницах было ограниченным, а персонал продолжал работать свои смены совмещая в нескольких отделениях.

 

  

 

 

 

 

Категория сообщения в блог: 

Добавить отзыв