Краткие итоги 2018 года

              В этом году несмотря на положительную динамику нашей работы , в первую очередь, стационара в Подмосковье , нам так и не удалось активно реализовать свои планы в регионах. В конце этого года мы приняли решение о закрытии нашего подразделения в Севастополе. Одной из ошибок работы амбулаторных центров в Москве , на мой взгляд, было закрытие центра в Строгино, который пользовался сравнительно большим спросом у населения этого региона Москвы. 

             Мы не продвинулись в строительстве реабилитационного центра в Орловской области и в других регионах России. Иными словами , наша работа в регионах , по сути в 2018 году сворачивалась. Нельзя сказать, что этот факт был обусловлен падением платежеспособности населения , ростом конкуренции со стороны частных структур и государственных специализированных учреждений , недостатком нашей рекламы. Возможно, все эти факторы и играли определенную роль , но значимым оказался и плохой менеджмент.  Что же остается ? Амбулаторный центр в Беляево и стационар в Подмосковье.  Количество первичных больных , обратившихся в нашу клинику практически не изменилось ( около 50 пациентов в месяц ) , впрочем, также, как и вторичных обращений ( приблизительно 70 в месяц) . Заметно сократилось число сотрудников , особенно , в Орле ( остается небольшое подразделение , по сути офис ) и в Севастополе ( остается офис), в амбулаторном центре и в стационаре. Так, в амбулаторном центре работает два врача  , в стационаре - один ( несколько совместителей) . В амбулаторном центре работали - 3 психолога , в стационаре - 2.  Практически не изменился коллектив клиники. Некоторые наши специалисты закончили обучение в Великобритании, немного укрепились связи и с Германией.

            Активно продолжалась научно - исследовательская работа и внедрение новых методов диагностики и терапии. Наряду с тем, что мы продолжаем работы по фармакогенетике , мы также более интенсивно и качественно стали работать по расшифровке полного экзома наших больных. В практику работы внедрена структурная визуализации волокон ( диффузионное тензорное изображение) , близится к завершению работа над ближней инфракрасной спектроскопией ( функциональная визуализация коры мозга).  Часть времени уходящего года была посвящена изучению роли нейростероидов, антифосфолипидного синдрома  в патогенезе и терапии нейропсихиатрических расстройств.

             Последние месяцы уходящего года были во многом посвящены созданию Россйиской Нейропсихиатрической Ассоциации, учредительная конференция которой состоится в апреле 2019 года.  Мы встречались с руководством и сотрудниками ведущих научно - исследовательских центров и больниц Москвы и других регионов России, вели активную переписку с  теми, кого привлекала идея создания нейропсихиатрической ассоциации.  К особенностям этого года стоит отнести и нашу большую активность на конференциях , посвященных актуальным проблемам нейропсихиатрии и количество опубликованных печатных работ в отечественных изданиях.

             В личном плане закончилась работа над монографией "Физиотерапия для психиатра" , в работе две следующие : "Анатомия для психиатра" и "Эндокринология для психиатра". Было проведено несколько встреч с деканами Высшей Школы Экономики и МГУ , по поводу музея - усадьбы Т.Н. Грановского, однако, экспозиция музея практически осталась неизменной.

Категория сообщения в блог: 

Добавить отзыв