Мысли о самоубийстве

Мерцание суицидальных мыслей  

   Очевидно, что суицидальные мысли присутствуют «в нарастающей и убывающей манере», поэтому величина и характеристики этих мыслей резко колеблются. К сожалению, врачи - психиатры часто документируют мысли о самоубийстве  в виде двоичного да / нет, хотя он иохватываеют все, от мимолетных желаний заснуть и никогда не просыпаться до интенсивно тревожных озабоченностей самоуничтожением, подпитываемых иллюзиями. Кроме того, суицидальные мысли  считаются лучшим предиктором риска самоубийства на протяжении всей жизни, чем неизбежный риск, поэтому оценки психиатра должны включать описание характеристик и воздействия предшествующих мыслей о самоубийстве , а также текущего состояния пациента.

 Уровень самоубийств также зависит от пола, возраста, расы и других демографических переменных. У "идеологов самоубийства" в группе 18-25-летних значительно меньше самоубийств. По сравнению с более молодыми людбми , пожилые люди более склонны поддерживать пассивный вариант мыслей о самоубийстве  и менее склонны выражать активные суицидальные мылси  или обращаться за психиатрической помощью.

 Практические рекомендации Психиатрической ассоциации по психиатрической оценке взрослых (2016,) указывают на то, что мысли о самоубийстве  является симптомом другого первичного психиатрического диагноза, и предполагают, что 90% людей, заканчивающих свою жизнь самоубийством, соответствуют диагностическим критериям одного или нескольких психических расстройств. Исследования показывают, что 80-90% покойников-самоубийц увеличили свои контакты со специалистами первичной медико-санитарной помощи в течение года и месяцев до совершения самоубийства; 44% из тех, кто умер в результате самоубийства, обращались за первичной медико-санитарной помощью в последний месяц жизни. Кроме того, большинство умирает при первой попытке.

Мысли о самоубийстве в пожилом возрасте 

   Самый высокий показатель у мужчин старше 85 лет, в основном из-за использования смертоносных средств, таких как огнестрельное оружие. Систематический обзор показал, что у пожилых людей, умерших в результате самоубийства, более  разные личностные характеристики, чем у молодых жертв самоубийства. В целом, у пожилых жертв самоубийств было меньше доказательств неадаптивности личности, и большинство из них не соответствовало никакому психиатрическому диагнозу. Единственная значимая ассоциация была связана с относительно небольшим количеством пожилых жертв самоубийства, страдающих обсессивно-компульсивными расстройствами и расстройствами личности. Исследователи предположили, что эти черты личности могли затруднить изменения и переходные периоды в дальнейшей жизни. Они также отметили, что пожилые жертвы самоубийства были более разнородны как по факторам риска, так и по опыту, по сравнению с жертвами самоубийств в раннем возрасте.

   Европейское исследование пенсионеров среднего возраста и пожилых людей (n> 35 000) изучило связь между состоянием здоровья и пассивными суицидальными мыслями. Они обнаружили повышенную вероятность пассивного суицидального мышления, когда участнику был поставлен диагноз сердечного приступа, диабета / высокого уровня сахара в крови, хронического заболевания легких, артрита, язвы и переломов бедра

Оценка суицидального риска

    Оценка суицидального риска (SRA) фокусируется на выявлении факторов риска и защитных факторов для каждого конкретного человека. За этим следует формулировка риска самоубийства (SRF), которая устанавливает уровень неизбежного суицидного риска. Отметим, что когда врач общается с пациентом, важно помнить, что простой вопрос о суицидальных идеях или других элементах оценки не гарантирует, что информация будет  получена . Более десятка исследований показали, что 75% пациентов, которые умерли в результате самоубийства, отрицали мысли о самоубийстве в последний раз, когда их спрашивал медицинский работник. Обычно их смерть в результате самоубийства наступала в течение месяца после их последнего посещения врача

Суицидальные мысли при психозах

    Мета-анализ и систематический обзор лонгитюдных исследований отдельных лиц в общей популяции (n> 84000, представляющих 12 выборок из 23 стран) показали, что у людей, которые сообщили о наличии хотя бы одного психотического опыта в течение жизни, в два раза больше шансов испытать потребность к суициду  в будущем.

Категория сообщения в блог: 

Добавить отзыв