Переедание

Переедание и зависимость

Изучая пищевую зависимость и перекрестную чувствительность, исследователи обнаружили, что те же нейробиологические пути, которые связаны со злоупотреблением психоактивными веществами, также влияют на потребление пищи. Существуют теории, что соль и обработанные пищевые продукты вызывают привыкание, однако наиболее подробные исследования были сосредоточены на сахаре и жирах. Существует бесчисленное количество исследований переедания сладкой пищи и вызывающих привыкание свойств, но устранение сахара и устранение возможной сахарной зависимости — это только верхушка айсберга, когда дело доходит до создания и тем более соблюдение предписанной врачом диеты.

Нейровизуализация мозга и особенности питания

Визуализация человеческого мозга показывает, что обработанные пищевые продукты (с высоким содержанием углеводов, высоким содержанием жиров, наполненные консервантами) могут действовать как традиционные наркотики, вызывающие злоупотребление, вызывая изменения мозга, почти неотличимые от тех, которые производятся наркотиками.

Переедание, как лечение 

Тяга к бананам, возможно, является признаком дефицита калия, тяга к шоколаду — отражать низкий уровень магния, молочные продукты указывать на потребность в кальции, в то время как желание съесть гамбургер говорит об анемии. Верна ли это гипотеза? Если это так, то влечение к приему пищи может указывать на разнообразный дефицит питательных веществ. Таким образом, прием пищи можно рассматривать, как прием лекарства или как вариант комплиментарной медицины, но, что делать ели вы не можете остановиться и переедаете, то есть принимаете «лекарство» слишком в большой дозе. Решение проблемы недоедания значительно влияет на общее состояние здоровья, снижает влечение к еде, улучшает настроение и делает состояние пациента более для него комфортным во время еды. Получается, что правильное питание имеет важное значение для выздоровления от зависимости.

Зависимость от наркотиков и недоедание 

Некоторые исследования показывают, что причиной алкогольной и наркотической зависимости может быть недоедание. Влзникает вопрос: почему нельзя лечить зависимость от психоактивных веществ рациональным питанием? Наркомания захватывает нейробиологические механизмы вознаграждения, мотивации, принятия решений, обучения и памяти, заставляя эти механизмы реагировать на выбранный наркотик, а не на природные вещества, такие как питательные вещества. Это, конечно, приводит к недоеданию как следствие зависимости. Таким образом, недоедание способствует поиску психоактивных веществ и может препятствовать выздоровлению от расстройств, связанных с наркоманией. 

Недоедание и другие формы зависимости 

Недоедание активирует биологический инстинкт выживания — и это может вызвать дезадаптивные модели приема пищи, секса и азартных игр, которые, так или иначе, связаны с зависимостью.

Потребность в сладком 

Подводные камни потребления пишей богатой углеводами в случаях зависимости многочисленны и слишком обширны, чтобы включить их в короткое сообщение в блоге, но вот краткий список причин, по которым лучше избегать обработанного сахара: Показано, что сахар вызывает такую ​​же реакцию зависимости, как наркотики и алкоголь: толерантность, абстиненция и перекрестная сенсибилизация. Потребление, насыщенной углеводами пищи может вызывать привыкание у людей с высокой чувствительностью к вознаграждению. Известно, что сахар (и кофеин) могут вызывать перепады или колебания настроения. Говорят, что потребление сахара, как и злоупотребление наркотиками, постоянно стимулирует выброс дофамина. Также известно, что сахар может до некоторой степени заменять другие полезные лекарства, когда они недоступны. Кроме того, насыщение углеводами  может снизить питательную ценность, поскольку маскирует желание искать более питательную пищу. Нарушение регуляции инсулина и побочные эффекты гликемии могут привести к усилению тяги к наркотикам или алкоголю.

Жирная пища 

Роль пищи богатой жирами особенно важна при алкоголизме. Пути дофаминового вознаграждения мотивируют потребление пищи, но также повышают уровень триглицеридов. Повышенное содержание жира может стимулировать желание употреблять алкоголь. Это полезная информация для лечебных центров, специализирующихся на расстройствах, связанных с употреблением алкоголя. Важно отметить, что наркотики и алкоголь лишают мозг незаменимых жиров. Отсюда, необходимость их замены в процессе лечения алкоголизма, научные исследования показывают, что частота рецидивов от употребления кокаина и алкоголя была снижена у тех, кто принимал добавки Омега 3 и 6.

Соль 

Ученые предположили, что соль является слабым агонистом опиатов.  Любой способ, которым можно избежать стимуляции опиоидной реакции, будет поддерживать положительные результаты лечения. Замена соли творческим использованием трав (фитотерапия) или перцем — простой способ уменьшить зависимость от психоактивных веществ. 

Аминоксилоты 

У людей, страдающих зависимостью, обычно обнаруживается низкий уровень специфических аминокислот, таких как тирозин и триптофан. Они отвечают за производство адреналина, дофамина и серотонина. Когда уровни в организме оптимальны, эти ключевые аминокислоты могут улучшить настроение, повысить уверенность в себе, поднять уровень энергии, улучшить сон, уменьшить тягу к алкоголю и тяжесть симптомов похмельного синдрома.

Диета с высоким содержанием белка, калорий и питательных веществ — очень хорошее начало, когда дело доходит до борьбы с зависимостью, в том числе возникшей от недоедания. Свежая еда с нужным количеством макро- и микроэлементов питает все тело, сводя к минимуму дисбаланс обмена веществ, потребность к перееданию и решая проблемы с настроением.

 

 

Категория сообщения в блог: 

Добавить отзыв