Психиатрия Александрии

Для пациента и его родственников

Кто из врачей Александрии первым описал оболочки мозга? 

На древнюю землю Египта 2300 лет назад Александр Македонский, ученик Аристотеля, принес свою мечту о культуре и завоевании, об объединении мира и начале новой эры. Александр выбрал место для новой столицы: Александрию. Его преемники в Египте, Птолемеи, построили Александрию и сделали ее интеллектуальной столицей мира. Маяк, Фарос, считался одним из семи чудес древнего мира. Но более великим наследием была Древняя Александрийская библиотека, основанная в 288 г. до н. э. Птолемеем I (Сотером) под руководством Деметрия Фалерского, Мусейон, или храм муз, был отчасти академией, а отчасти исследовательским центром, в дополнение к великой древней библиотеке. Герофил из Александрии определил мозг как орган управления телом и положил начало новой эре медицины. Этому врачу приписывают идентификацию твердой мозговой оболочки и мягкой мозговой оболочки, двух мозговых оболочек; и прослеживание связей между спинным мозгом, нервами и мозгом

Для врача

В каком веке и почему прекратила свое существование медицинская школа Александрии? 

Знаменитая медицинская школа была основана в старой Александрии в третьем веке до нашей эры. Несмотря на то, что она была в основном греческой по своей сути и следовала учению Гиппократа, на нее сильное влияние оказала медицинская практика Древнего Египта. Гален, знаменитый римский врач, учился в Александрии, прежде чем практиковать в Риме.Его учения и труды сохранились до XVI века и легли в основу более современной медицинской практики в эпоху Возрождения. Эти труды были сохранены частично христианскими монахами, а частично арабскими и еврейскими учеными средневековья. Медицинская школа Александрии продолжала действовать до конца III века н. э. Однако она медленно канула в небытие после пожара 391 года н. э., который также уничтожил последние остатки ее знаменитой библиотеки. 

Для исследователя

Какие медицинские школы существовали в Александрии? 

Но не все александрийские врачи были учениками Герофила или Эрасистрата. Существовала важная эмпирическая школа с такими светилами, как Серапион (или Сарапион) Александрийский (фл. конец 3 в. до н. э.), который основал эмпирическую школу или был ее вторым главой после Филина Косского, и Аполлоний из Китиона (ок. 90–15 до н. э.). 

Литература 

Мы знаем как помочь! Позвоните нам! Наш телефон
Категория сообщения в блог: 

Записаться на прием

Добавить отзыв