Психиатрия в условиях пандемии COVID-19

   Любое промедление с принятием решений в медицине и  в системе организации здравоохранения может иметь печальные последствия.  Рискну сказать, что сегодня главные врачи больниц любого профиля, включая психиатрию и наркологию ,  должы быть более самостоятельными и быстро принимать адекватные решения , работая с опережением на ситуацию с COVID-19. Например, выделяя отделения для психически больных с COVID-19 в психиатрической больнице или отделение для лечения психических расстройств в инфекционной больнице в зависимости от ситуации. Особое значение начинает играть и психореанимация , оснащение ее современной аппаратурой, медикаментами  и кадрами ( самое время просить для этого помощи у государства). 

   В разных странах мира врачи стремятся перенести и отменить плановые госпитализации ( а в больницах общего профиля и плановые операции ) и посещение пациентов родственниками больных , считают необходимым  освобождение ресурсов для борьбы с коронавирусом. 

    Большинство экспертов сходятся во мнении, что телемедицина ( видеоконференцсвязь ) является эффективным и недорогим инструментом для замедления распространения коронавируса. Телемедицина облегчает нагрузку на больницы и больничные койки, перенаправляя пациентов в те медицинские учреждения, которые могут оказать им помощь. Тем не меннее раздаются голоса , что  частные медицинские компании не должны следовать тем же правилам, что и государственные больницы в условиях COVID-19 , во - первых , потому, что их никто вообще не финансирует , во - вторых , количество пациентов способных платить за свое лечение стремительно уменьшается,  в-третьих , персонал этих частных клиник продолжает получать заработную плату , даже , если пациентов и нет в клинике.  Несколько частно практикующих психиатров  , с которыми я недавно общался говорили , что изо всех сил пытаются внедрить дистанционные консультации  нуля. Другие  врачи говорят, что пожилые пациенты не знают, как использовать эту технологию. Кроме того, из-за различий терапии в частных психиатрических клиниках трудно создавать какие-либо новые протоколы лечения , не рискуя доходами, которые могут повлиять на заработную плату медицинского персонала.

   С бюрократией, стоящей у них на пути, некоторые психиатры пытаются вообще обойтись без частного страхования. На прошлой неделе Sas Ponnapalli, основатель телемедицинской платформы Beam Healh Group, объединяющей пациентов и врачей , увидел, что 400 новых психиатров  предложили здесь свои услуги на прошлой неделе. В то время как платформа позволяет частное страхование, Ponnapalli сказал, что врачи выбирают свои тарифы, чтобы ускорить этот переход. Они хотят начать работу как можно скорее, потому что теряют доход, поэтому полностью обходят страховку и берут деньги напрямую. 

    Полноценное лечение коронавирусной инфекции достаточно дорого ,  средняя сумма для того, кто поступил в больницы США  с пневмонией, респираторным заболеванием, с которыми сталкиваются многие пациенты с коронавирусом, еще в 2019 году составляла 20 000 долларов США для пациентов, охваченных частным страхованием , а сейчас , вероятно, эта сумма становится еще большей. Это может привести к тому, что многие люди обратятся к старой дилемме: получить качественную медицинскую помощь  или потерять полностью свою финансовую безопасность. 

Категория сообщения в блог: 

Добавить отзыв