Рекламная кампания

      К сожалению, время от времени,  мне приходиться заниматься рекламной кампанией нашей клиники. У нас есть несколько сотрудников , которые также уделяют ей внимание. Наши попытки сотрудничать с отдельными фирмами , занимающимися рекламой в большинстве случаев были неудачными и мы прекратили с ними связь. Первой время эти фирмы как-то работают , но затем перестают и лишь после настойчивых требований вновь возвращаются на короткий отрезок времени к работе с нами.

    Я , конечно, дилетант в отношении рекламы , поскольку по специальности врач, но как любому владельцу бизнеса , мне надо периродически вести диалог с теми сотрудниками , чаще удаленными , которые отвечают за рекламу.

          На мой взгляд, наиболее важна для нас реклама в Москве. Мы пробовали приглашать на работу медицинских представителей, но пока отказались от этой затеи. Месяц работы таких представителей, пытавшихся сотрудничать с врачами , предоставляя им информацию о нашей клиники, практически ни к чему не привел. Если не считать знакомство с большим числом врачей ( около 100 ) разных специальностей, с которыми встречались наши представители. Специализированная помощь в области психиатрии рекламируется редко, чаще всего она пересекается с наркологией и психотерапией , реже с неврологией.

        Несмотря на то, что моя докторская диссертация , посвящена двум специальностям : психиатрии и наркологии . есть патент на новый метод лечения алкоголизма ( "моделирование спонтанных ремиссий") , есть электронная версия монографии , посвященной алкоголизму, мы не очень активно рекламируем себя в области оказания наркологической помощи. Причин здесь несколько : 1) на этом поле слишком большое количество конкурентов ( не только врачей) , достаточно агрессивно проявляющих себя в рекламе ; 2) ментальность родственников наркологически больных часто настраивает их на кратковременную помощь своим близким , что не позволяет ее оказывать эффективно; 3) оказание безопасной наркологической помощи требует определенных условий, например, психореанимационной палаты или закрытого реабилитационного наркологического центра. Однако, к нам все же попадают наркологические пациенты, но это чаще всего больные с двойным диагнозом, где зависимость от психоактивных веществ является вторичной , а первичным психическое расстройство. К нам часто переводят больных из разных наркологических центров и нам приходиться оказывать им помощь , впервую очередь, исправляя ошибки наркологов, например, мы встречаемся с инткоксикационной энцфелопатией сложного генеза , в том числе и ятрогенной.

Категория сообщения в блог: 

Добавить отзыв